2013120日,慈幼大家庭各單位齊心協力在烏溪沙青年新村舉行「聖鮑思高誕生二百周年啟動禮」。為2015年慈幼聖年的3年準備正式吹起號角,當日有起過800位慈幼大家庭成員參與。  

2015年是鮑思高神父誕生二百周年的大日子,為隆重其事,總會長查偉思神父邀請慈幼大家庭以三年時間預備迎接這慈幼聖年。中華會省響應總會長呼籲,以「鮑聖心、心傳心」為口號,將展開一連串的活動,讓大家庭各成員認識、效法和繼承會祖的神恩。

當日,陳日君樞機、省會長斐林豐神父、「鮑聖思高誕生二百周年籌備委員會」主席林仲偉神父母佑會會長廖敏慧修女顯主會總會長陳惠芬修女及所有慈幼大家庭的團體會長一起主持儀式。 

隨後,中學生、教師和青年中心的成員參與200圈接力跑,為活動拉開序幕。接力跑後,主辦單位突發邀請情緒高漲的在場人士,一起繞跑道一圈,分享這個激烈而愉快的氣氛。會長斐神父響號啟步,帶領各參加者愉快地步向鮑思高神父誕生二百周年慶。 

同時,大會準備了一個每塊1平方米的200塊拼圖。而慈系院校的小學生及堂區人士則在操場上的起步號響起時,亦全力投入「尋找鮑思高神父生平句子,重現鮑思高神父」的定向活動中。最後,200位慈系院校青少年和堂區人士協助把在活動中獲得的拼圖碎塊,在運動場中間拼砌重現鮑思高神父。這顯示了大家庭成員竭力參與未來3年準備期的決心和意願 建設慈幼大家庭、實現鮑思高神父的願景以及繼續以鮑思高神父的靈修和精神去接觸更多人 

活動後,現場所有慈幼大家庭成員,在鮑思高神父的橫額下一起揮動彩旗,大家都表示願意為鮑思高神父的青年事業付出更多。會長斐神父更鼓勵我們要主動積極參與未來3年準備期的活動,這將有意想不到的收穫。

 

聖鮑思高誕生二百周年專頁