DB200聯校競技日(中學)

 

一月廿九日,感謝天主給我們風和日麗的天氣。適逢在這DB200的鮑思高神父瞻禮前夕,所有慈幼會所屬的中學聚集一起參與 DB200 聯校競技運動日。大會更非常榮幸邀請到特別嘉賓東亞澳區區長賢明漢神父蒞臨,分享青年的喜樂。就好像鮑思高神父當年臨於慶禮院一般。

我們宣誓︰「我們願與會祖聖鮑思高一起,盡情遊戲,歡呼及慶祝,表達我們對生命充滿期盼、希望和信心。因為我們知道天主與我們在一起。」

我們承諾﹕「會努力學習,充實自己,會勉力修德,充滿愛心,建設家庭、學校和社會,會誠心與基督交往,建立深厚的情誼。」

學生們都盡力在競技場上做到以上的宣言和承諾。

賢神父邀請我們反省︰在競技運動日大家非常快樂。但之後如何呢?怎樣維持這份喜樂?除了贏得獎項之外,有什麼更深、恆久和深刻的?真正的快樂是要與人分享。聆聽朋友有什麼需要,盡力去幫助他們都快樂。

除了快樂的面孔和歡呼叫聲,我們都可以感受到仁愛處處。慈幼會會士臨在分享青少年的快樂,與他們遊戲,讓他們知道自己被愛。不同的學校聚集不僅是在運動場上,也在他們的心中。參加者對其他同伴的關愛,從旁協助和指導仍未到達終點的參加者。這份友誼、協助和陪伴是鮑思高神父渴望每位青少年都擁有的。朋輩支持亦體現在扶持受傷戰友之上。這份支持能成為青年之間一種強力的黏合關係,抵抗罪惡的誘惑。

這樣的大型活動讓青少年享受愉快的氣氛和體驗家庭的感覺。除了學生外,這個活動還建立了不同學校校長和老師之間一份歸屬感和連繫。在活動之後,各位負責人都以訊息分享和感謝大家互相幫忙和合作。200年了,鮑思高神父仍一直在我們當中。

更多相片