羅馬 2011年1月31日
聖若望鮑思高隆重慶日
給鮑思高慈幼會會士
 
主題:預備鮑思高神父誕生200週年
 
親愛的會士:
我們正走近鮑思高神父誕生200週年的大日子,並將於2015年1月31日舉行慶祝活動。這慶祝活動為我們,為所有慈幼大家庭成員,以及為整個慈幼運動的人來說,都是非常特別和有意義的。要做好這個活動,都需要我們付出更多心力,擬定好深入的預備程序,才能使慶祝活動為我們大家;為教會;為青年和為社會,結出豐碩美果。
第26屆全代會是以鮑思高神父標舉的口號「與我靈,取其餘」為主題,並以「重溫鮑聖」作為5個副題的基礎,讓我們得到主題和副題的指引,走向鮑聖誕生200週年。在召開第26屆全代會的信函中,我是這樣寫的:《把「與我靈,取其餘」的口號用在我們自己身上,我們願意秉承鮑思高神父的精神和履行宗徒的計劃,因為他為了「榮主救靈」而不倦地工作。只有這樣,我們才可以重新找到神恩的泉源;找到我們使命的目的,以及找到本會的未來》(AGC 394 p.6)
第26屆全代會號召我會要加強我們的神恩,並在我們每一個人的心中重振我們那份宗徒的熱忱。在實踐全代會的議決時,正就是預備鮑聖誕生200週年的第一個實際行動。此外,在我們主要負責的慈幼運動方面,我們須要找到一條共同的路。
 
 
願基督的精神幫助我們走上這條預備鮑聖誕生200週年的路;願瑪利亞進教之佑支持我們。我們從鮑聖誕生200週年所期盼的精神、牧民和聖召的佳果,正視乎我們如何認真和有深度地去預備一切。願鮑思高神父一如以往地做我們的模範和嚮導。
祝願你們有一個快樂的鮑思高神父的瞻禮!
 
在主內你們的
查偉思神父